線上
諮詢
結帳
(0)
瀏覽紀錄
Top
0

雨衣該清洗嗎?洗了會不會壞?

雨衣該清洗嗎?洗了會不會壞?

雨衣該清洗嗎?洗了會不會壞? 你應該也有相同困擾,其時雨衣是需要定期清潔並做好日常保養,是可以增加使用年限的。

每次雨衣使用後若直接捲一捲塞車廂,容易產生異味或發霉。正確做法應該先將雨水抖乾,並晾在通風處自然風乾,若選擇具防撥水的雨衣,可以加快雨水抖乾時間更快乾燥。

一、日常保養小知識:

  1. 雨衣髒了或要久放時,記得要先清洗再存放。
  2. 加了防潑水效果的雨衣,穿久了表面防潑水性會逐漸變差,但不影響雨衣的全防水功能,表層濕掉後如同一層水膜覆蓋在布料上,會稍微影響雨衣透氣性。可以定期噴上防潑水劑恢復防潑水性。

 

二、清洗時則需注意一些小細節,以下提供如何正確清潔雨衣,照著做就能延長雨衣壽命

  1. 將中性清潔劑倒入清水中,浸泡雨衣約5-10分鐘,注意不能使用洗衣粉、柔軟精、去漬劑或漂白水成份的產品清潔雨衣
  2. 領口、袖口,或表面比較髒的部位,可使用軟海綿輕輕刷洗做加強
  3. 清水直接慢慢沖洗不要大力搓揉,注意不要扔進洗衣機清洗或是大力搓揉、擰乾,會傷害防水壓條
  4. 雨衣晾乾,在清洗完畢後確定雨衣上沒有積水後,找個通風處掛著陰乾即可。



文章關鍵字:雨衣

更多文章:

  1. 買了防水包還要買手機防水袋嗎?
  2. 防水包,防水袋怎麼挑?(一)
  3. 雨衣怎麼挑?必備功能解析!
  4. 防水包注意事項!如何保養?
  5. 雨衣防水度、透濕度是什麼?

回應