線上
諮詢
結帳
(0)
瀏覽紀錄
Top

防水透濕外套如何挑選?

防水透濕外套如何挑選?
各種日常活動或戶外運動都會碰上下雨的時候,防水外套就是我們的救星,一件好的防水外套需注意的細節有下列幾個重點:

一、防水係數與透氣係數

挑選防水外套前,要先會看「防水係數」以及「透氣係數」。(外套防水度與透氣度怎麼看?兩者能否兼顧?

防水係數指的外套能夠承受多大壓力的雨水,一般用mm表示,一般防水外套需有5000mm以上的防水係數(大雨約3000mm),數值越高防水越好

透濕係數指的是24小時內布料能夠透出多少水蒸氣,數值越高透氣效果越好。

 

二、除了上述的防水度與透氣度外,挑選防水外套時,還有不少細節需注意:

  1. 拉鏈:外套正面的拉鏈,是否有風雨擋片,否則強風或雨水會從拉鏈滲透進去;有些會使用防水拉鏈而無擋片,此類外套重量會較輕薄。

  2. 領口與兩側口袋防雨擋片:若沒有擋片設計,寒風及雨珠會容易流入身體或外套

  3. 帽沿強化:帽沿若有使用硬質厚重一點的布料,可以抵擋風雨也不容易被風吹掀

  4. 領口、袖口及下擺:是否有收縮設計像魔鬼氈或是可調式抽繩,若沒有,冷冽的寒風或水會從這些地方灌入,減低外套的防水功能。

  5. 腋下的透氣設計:部分防水外套,在腋下會做透氣設計,這也是購買時一個可考量的點。

  6. 防水貼條:在防水外套內層,接縫處是否都有貼上防水貼條,不然雨水時容易從接縫處滲進去。


以上防水外套設計細節是一般挑選防水外套的重點指標,若有特定活動需求,例如戶外登山,還可注意外套的整件重量及耐磨度。

文章關鍵字:防水外套

更多文章:

  1. Outrange全國自行取貨站點詳情
  2. 防水包有什麼差別呢?
  3. 最超值的PADI潛水班!墾丁開課啦!(還有體驗課喔)
  4. 外套防水與透氣度能否兩者兼顧?
  5. 各種防水材質技術介紹