線上
諮詢
結帳
(0)
瀏覽紀錄
Top

各種防水材質技術介紹

各種防水材質技術介紹

高階防水材質技術,兼顧防水保護和透氣舒適

除了眾所周知的防水技術品牌Gore-tex,各家廠商也各自研發出適合各種天候的防水透濕技術,下列介紹幾個有名的防水品牌:

GORE-TEX
使用GORE-TEX布料的服裝均具有持久防水、防風,及透氣度三種但價位不會太便宜,分成三種等級,一般為GORE-TEX®,有時尚、多用途等特性;第二種為GORE-TEX® Active,強調超高透氣度及輕便;第三種是GORE-TEX® Pro,不僅透氣更強調耐磨性。

eVent
強調比GORE-TEX有更好的透氣效果,因其少了一層抗油的塗層,濕氣及水分可以更快從布料的孔中透出,但透氣效果好就犧牲了一點防風效果,少了那層抗油的塗層,易被汗水等髒東西而受損,降低了布料的耐用度。

各家自己研發的透氣技術
聚紡G-tex採用多孔性薄膜技術,這個薄膜含有數以億計的微細孔,這些微細孔開口遠比水滴的體積要小,即使受壓之下也能阻擋水份的滲透,具備阻擋雨、雪、風等防護功能;但其開口又比水蒸氣分子大很多,使身體所散發的濕氣能透過孔隙排出,形成「可呼吸」的防水透氣機能。
文章關鍵字:GORE-TEX eVent

更多文章:

  1. 最超值的PADI潛水班!墾丁開課啦!(還有體驗課喔)
  2. 外套防水與透氣度能否兩者兼顧?
  3. 防水透濕外套如何挑選?
  4. 防水外套功能怎麼看?
  5. 雨衣為何能夠防水又透氣呢?